Imortaweb

  • HOME
  • PROFILE
  • SERVICES
    • Pembuatan Website
    • Redesign Website
    • Perbaikan Website
    • Mengelola Website
    • Sosmed Strategy
    • Digital Marketing
    • Design & Creative
  • PORTFOLIO
  • CONTACT
  • MY CART
    No products in cart.
  • Home
  • Technology
  • Android Oreo Semakin Banyak Digunakan, Pie Nihil
15 June 2026

Android Oreo Semakin Banyak Digunakan, Pie Nihil

Android Oreo Semakin Banyak Digunakan, Pie Nihil

by candra rachmat / Monday, 03 September 2018 / Published in Technology

Android Oreo (2017) menunjukkan peningkatan penetrasi yang signifikan, saat ini tersemat di 14,6 persen ponsel Android yang beredar di pasaran.  Sementara itu, hingga 31 Agustus 2018, belum ada ponsel Android yang memakai versi Pie (2018) teranyar. Hal ini diumbar Google dalam laporan teranyarnya.

Sistem operasi yang terpopuler tak lain adalah versi Nougat (2016) yang tersebar di 30,8 persen ponsel Android. Jumlah itu terbagi atas 20,3 persen Android Nougat 7.0 dan 10,5 persen Android Nougat 7.1. Di posisi kedua yang terpopuler ada Android Marshmallow (2015) dengan penetrasi 22,7 persen, sementara Android Lollipop (2014) di posisi ketiga dengan penetrasi 19,2 persen. Android KitKat (2013) sudah banyak ditinggalkan, padahal sempat lama menjadi yang terpopuler.

Kini sistem operasi itu hanya terpatri di 8,6 persen ponsel Android. Versi Android yang lebih jadul pun semakin sepi pengguna. Android Jelly Bean (2012) hanya disesaki 3,5 persen ponsel Android, lantas Android Ice Cream Sandwich (2011) dan Gingerbread (2011) sama-sama 0,3 persen,

Penetrasi Android Pie agaknya bakal gencar pada 2019 mendatang, mengingat saat ini para vendor tengah berlomba-lomba menyiapkan perangkatnya untuk mendapat update. Lini ponsel keluaran anyar pun digadang-gadang sudah siap dengan sistem operasi termutakhir itu.

Diketahui, Google bisa tahu sistem operasi versi apa yang digunakan sebuah smartphone untuk mengakses Play Store. Dari situlah Google menghimpun data distribusi sistem operasi Android dan mengumbarnya ke publik.

  • Tweet

About candra rachmat

What you can read next

Review: Logitech’s CRAFT Wireless Keyboard adalah Pricey
Sandiaga Uno Menyebut Teknologi 5G Akan Launch Selama Asian Games
Ikuti Jejak Alibaba, Xiaomi Bakal Terapkan Suksesi Kepemimpinan

You must be logged in to post a comment.

TOP